Cara Meningkatkan Kualitas Grafik Game PC

Cara Meningkatkan Kualitas Grafik Game PC


Cara Meningkatkan Kualitas Grafik Game PC - Graphic Card (kartu grafis) di komputer yang digunakan untuk mempercepat kualitas grafik dari objek yang ditampilkan pada layar. Dewasa ini laptop baru dan komputer hadir dengan grafik yang sangat terbaru yang mana memiliki kualitas yang sangat baik dan sebagian besar Grafik yang dibuat untuk menjalankan resolusi tinggi game dengan tampilan full HD yang hanya mampu dijalankan dengan Grafik yang paling kompatibel dengan permainan. 

Tetapi beberapa pengguna belum terlalu banyak yang mempunyai Graphic Card (kartu grafis) yang baik di komputer mereka  yang diperlukan untuk menjalankan game yang diinginkan. Anda bisa gunakan trik ini untuk meningkatkan kulitas grafik game pada Windows anda. Silahkan baca metode dibawah untuk melanjutkan.

Cara Agar Lancar (Tidak Lag) Saat Bermain Game

Cara Meningkatkan Kualitas Grafik Game PC
Cara Meningkatkan Kualitas Grafik Game PC

1. Pertama, anda harus men-download dan extrak software 3D-Analyzer di komputer anda.

2. Sekarang jalankan program dan anda akan melihat seperti screenshoot dibawah

Cara Meningkatkan Kualitas Grafik Game PC
Cara Agar Lancar (Tidak Lag) Saat Bermain Game

3. Sekarang klik tombol Select lalu pilih game apa yang ingin anda jalankan di komputer anda.

Cara Meningkatkan Kualitas Grafik Game PC
Cara Agar Game Tidak Patah-patah

4. Setelah anda pilih, sekarang isi VendorID dan DeviceID karna saya ingin memilih ATi Radeon 9800 PRO graphics card maka saya akan mengisi VendorID: 4098 dan DeviceID: 20400,  anda dapat memilih sesuai dengan keinginan anda.

Cara Meningkatkan Kualitas Grafik Game PC
Cara Meningkatkan Kualitas Grafik Game PC

5. Sekarang, langsung aja klik Run dan game anda akan berjalan dengan kualitas yang lebih baik dan tanpa lag.

Sekian dan terimakasih itulah tips dan trik tentang Cara Meningkatkan Kualitas Grafik Game PC. Dengan cara ini anda dapat dengan mudah menjalankan banyak game di laptop/komputer anda dan bisa bersenang-senang dengan semua game yang anda tidak dapat biasanya berjalan di komputer anda. Semoga anda menyukai posting ini.
PERHATIAN : [ Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa Like Ya Sob ^_^ Thanks ]

25 Responses to "Cara Meningkatkan Kualitas Grafik Game PC"

  1. klo pakai 3D Analyzer ini apa bisa lebih ringan klo main game yg spek tinggi mas?
    kunjungi balik ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti yg jawab biar adminya xixixi...

      Delete
    2. saya bukan admin blog ini loh

      Delete
    3. Apa harus saya jawab disini..? tar sajaah nunggu Mas Ojik nya aja biar Afdol :)

      Delete
  2. saya harus pelan dan berulang - ulang membaca artikel soal cara mempercepat kualitas grafik di game PC, maklum cuman bisa makenya doangan, sekarang di tuntut untuk bisa ningkatin kualitas berkat ilmu dari blog ini....dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kalo gitu Mang hehehe, saya juga tau nya cuma langsung maen game

      Delete
    2. nggak percaya saya mah jika kang lembu baca berulang-ulang
      suwer

      Delete
    3. Paling2 Mang Lembu mah baca sekaliaja gak tamat iyakan... iya Kan,, iya Kan Mang..?

      Delete
  3. saya kadang sering kurang memperhatikan grafik ini mas kalo sedang maen game di PC, tau nya cuma langsung maen game saja hehehe.. saya baca2 dulu ah... cocok sekali bagi yg sering maen game di PC soal nya seperti saya

    ReplyDelete
  4. Kurang suka main game, mas. Lagian pake laptop, grafik masih on board :(
    Makasih sharingnya, semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas R : sama sama mas

      @Mas Y : saya suka nya yang white mas

      Delete
  5. oh sekarang ada juga toh sofware untuk memperlancar bermain game mas,saya baru tau nih.
    nanti saya mau coba game yg biasanya nyedat2 pakai aplikasi ini ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masih belum bisa, saya setrap ya kompix

      Delete
  6. Termasuk game PES di PC ya inih? hehehehe :)

    ReplyDelete
  7. Pantesan PC Saya lemot saat di pake buat main game Mas.. ternyata ada trik buat meningkatkan nya ya.? makasih lho Mas atas pencerahanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti makin jooz dah kalau pake software ini

      Delete
  8. Mas kalo di pasanf di laptop bukan di pc, bisa tidak ?

    ReplyDelete
  9. Mas kalo di pasanf di laptop bukan di pc, bisa tidak ?

    ReplyDelete
  10. sebelum nya bisa play game , pas pake ini kok kena suspend ya , gabisa masuk launcher , mau unistall udah nyangkut dmana tau

    ReplyDelete

InsyaAllah admin akan menjawab dengan cepat.