Download Antivirus Smadav Terbaru Gratis

Free Download Antivirus Smadav Pro Terbaru Gratis | Smadav Versi Terbaru

Download Antivirus Smadav Terbaru Gratis - Smadav Rev. 10.4 dirilis - Smadav Pro terbaru 2015 - Proteksi tambahan, itulah tugas utama dari Antivirus Smadav ini. Antivirus ini memang sengaja dibuat agar bisa memberikan proteksi tambahan untuk komputer anda. Kenapa proteksi tambahan?, karena Smadav bisa kita sandingkan dengan antivirus lainnya. Dengan begitu komputer anda akan memiliki dua security sekaligus.

Smadav adalah antivirus buatan anak bangsa yang disediakan secara gratis untuk kita semua, dan antivirus yang paling saya sukai termasuk paling saya percaya dalam melindungi komputer kita dari virus-virus nakal yang tentu bisa membuat kita jengkel apabila komputer kita terinfeksi oleh virus, oleh karna itu saya rekomendasikan Smadav untuk anda agar komputer anda aman, dan sudah saya buktikan Antivirus SMADAV ampuh dalam menjaga keamanan data.



Download Antivirus Smadav Terbaru Gratis

Sebenarnya ada dua versi dalam Smadav, yaitu versi berbayar dan versi gratis. Nama Smadav sendiri diambil dari nama sekolah pembuat antivirus ini, yaitu SMA Negeri 2 Palangka Raya Kalimantan Tengah.

Antivirus Smadav dibuat oleh Zainuddin Nafarin pada tahun 2006. Itu berawal dari ilmu pemrograman VB yang ia dapatkan di SMA. Sayangnya proses pembuatan antivirus Smadav terhenti dan berlanjut ketika Zainuddin nafarin masuk ke perguruan tinggi di UGM.

Sebagai informasi tambahan nih buat anda Pencinta Smadav termasuk saya hehe, Smadav juga memiliki forum untuk berdiskusi loh, jika anda ingin bergabung, anda bisa mengunjunginya smadaver.com, disana ada banyak member yang saling berdiskusi atau ngobrol santai. Nah bagi anda yang ingin memiliki versi gratis dari antivirus ini, andat juga bisa mengunjungi situs resminya di smadav.net

Fungsi utama Smadav :

1. Proteksi tambahan untuk komputer Anda, 100% kompatibel dengan antivirus lainnya!

Sebagian besar antivirus tidak bisa di-install bersama antivirus lainnya, itu karena antivirus tersebut didesain untuk proteksi utama pada komputer Anda. Berbeda dengan Smadav, Smadav adalah tipe antivirus yang di-desain sebagai proteksi tambahan, sehingga 100% kompatibel dan dapat berjalan dengan baik walaupun sudah ada antivirus lain di komputer Anda, dalam hal ini Smadav berfungsi sebagai lapisan pertahanan kedua. Smadav mempunyai caranya sendiri (behavior, heuristic, dan whitelisting) dalam mendeteksi dan membersihkan virus sehingga akan lebih meningkatkan keamanan di komputer tersebut. Karena penggunaan resource Smadav yang sangat kecil, Smadav tidak akan menambah berat kinerja komputer Anda dalam penggunaannya. Jadi, dengan perpaduan proteksi antara Smadav dan antivirus yang sudah ter-install di komputer Anda akan semakin memperkuat pertahanan komputer Anda dari infeksi virus.

2. Best USB Antivirus (Proteksi Total USB Flashdisk)

USB Flashdisk adalah salah satu media penyebaran virus terbesar di Indonesia. Smadav mempunyai teknologi khusus untuk pencegahan total virus yang menyebar via USB Flashdisk. Misi Smadav adalah 100% tidak ada lagi infeksi virus dari flashdisk. Smadav mempunyai cukup banyak signature virus yang menginfeksi flashdisk, dan mempunyai kemampuan khusus untuk mendeteksi virus baru di flashdisk walaupun belum ada di database Smadav. Tidak hanya pencegahan, Smadav juga mampu membersihkan virus yang menginfeksi dan mengembalikan file yang disembunyikan virus di USB Flashdisk tersebut

3. Tidak perlu update terlalu sering

Smadav sangat baik digunakan untuk komputer yang jarang atau bahkan tidak terkoneksi ke internet. Smadav tidak perlu melakukan update sesering antivirus lainnya yang biasanya melakukan update per minggu bahkan per hari. Smadav biasanya melakukan update hanya sebulan sekali (monthly). Smadav tidak terlalu tergantung pada signature/database virusnya, tapi lebih bergantung kepada teknik deteksi behavior, heuristic, dan whitelisting.

4. Cleaner dan tools untuk membersihkan virus

Smadav juga mampu membersihkan virus yang sudah menginfeksi komputer dan memperbaiki registry yang diubah oleh virus tersebut. Antivirus lainnya biasanya tidak melakukan pembersihan registry sehingga komputer belum kembali normal setelah dibersihkan antivirus tersebut. Banyak tools pendukung yang disertakan di Smadav sebagai senjata untuk melakukan pembersihan virus. Catatan : Tidak semua tipe virus bisa dibersihkan Smadav, Smadav saat ini masih belum mampu membersihkan tipe virus penginfeksi program atau tipe rootkit (misalnya : virus Ramnit, Sality, Alman, Virut, dll.) karena jenis virus ini sudah merusak sebagian besar file program Anda. Fokus kami saat ini adalah pembersihan tuntas untuk tipe virus selain dua tipe tersebut (misalnya : virus WormShortcut, Serviks, MSO, Brontok, dll.)

Kelebihan Smadav Pro dibandingkan Smadav Free

Smadav Pro mempunyai banyak fitur tambahan yang tidak ada di Smadav Free, berikut ini adalah fitur-fitur tambahan yang akan Anda dapatkan pada Smadav Pro : 

  • Update Otomatis Online : Smadav Pro dapat melakukan update otomatis dengan koneksi internet setiap ada revisi barunya. Smadav akan meng-install revisi barunya secara otomatis tanpa perintah kita. Berbeda dengan Smadav Free, anda masih harus update secara manual dengan men-download revisi terbaru dan membuka promram Smadav terlebih dulu untuk meng-update Smadav pada komputer.
  • Scaning Lebih Cepat : Smad-Turbo dapat diaktifkan untuk mempercepat proses scanning. Smadav melakukan filtering berdasarkan tipe file sehingga Smadav hanya melakukan scanning pada file-file yang kemungkinan besar terinfeksi virus. Fitur ini sangat efektif dalam mempercepat proses scanning tanpa mengurangi kemampuan deteksi.
  • Daftar Pengecualian : Smadav Pro juga mempunyai fitur Exception list yang dapat digunakan untuk mengabaikan (ignore) scanning pada file, folder, atau registry tertentu yang anda anggap aman dan seharusnya diabaikan. Setelah suatu file, folder, atau registry ditambahkan ke Exception list maka dia akan diabaikan dan tidak akan lagi dideteksi oleh Smadav sebagai virus.
  • Maximize/resize Tampilan : Jika anda merasa tampilan Smadav masih kurang luas, anda dapat mengklik tombol maximize atau dengan mengubah (resize) ukuran Smadav secara manual. Atau jika anda merasa tampilan Smadav terlalu besar, anda dapat mengklik Hide Panel yang akan otomatis membuat Smadav menjadi lebih kecil dengan menghilangkan panel kanannya.
  • Mengganti Warna Tema : Smadav Pro mempunyai kemampuan untuk mengganti warna tema Smadav yang awalnya berwarna hijau menjadi warna pilihan anda. Di bagian setting warna tema anda dapat menemukan warna pilihan anda sendiri untuk menjadi tema Smadav. Setelah anda ganti tema warnanya, warna semua tampilan Smadav akan otomatis berubah menjadi warna pilihan anda.
  • Bahasa Indonesia/Inggris : Smadav Pro mempunyai dua pilihan (Bahasa Indonesia & Ingris) anda dapat memilih bahasa Inggris jika anda merasa lebih mudah menggunakan Bahasa Inggris untuk sebagai bahasa utama Smadav.
  • Izin Penggunaan Profit : Smadav versi Free hanya diizinkan untuk penggunaan non-profit seperti komputer/laptop pribadi di rumah atau organisasi non-profit. Sedangkan Smadav versi Pro digunakan untuk member Smadav atau lembaga/organisasi profit (perusahaan, warnet, toko, rental, service komputer, studio, dll.)
  • Password Admin : Jika anda adalah admin pada suatu jaringan komputer (seperti warnet, perusahaan, dll). Sebaiknya mebatasi penggunaan Smadav dengan menambahkan password untuk mengakses fitur Smadav secara penuh. Pengguna masih bisa melakukan scanning dan pembersihan virus tapi tidak akan bisa mengakses fitur karantina, update, tools, dan settings pada Smadav kecuali mempunyai password admin yang telah anda setting.


Bagaimana Cara Update Smadav?

Ketika komputer terkoneksi ke internet secara otomatis pemberitahuan dari Smadav muncul di komputer anda untuk melakukan update Smadav ke Revisi terbaru. Namun tidak melakukan update secara otomatis di sebabkan Smadav tersebut masih Free (Smadav Free).

Jika anda telah menggunakan Smadav Pro, Anda tidak perlu lagi memikirkan update Smadav karena Smadav yang ada di komputer anda akan otomatis terupdate jika komputer terkoneksi dengan internet. Smadav akan terus direvisi dalam periode biasanya sebulan sekali.

Cara mengubah Smadav Free ke Smadav Pro

a. Download Smadav [link download ada dibawah]

b. Download KeyGen [link download ada dibawah]

c. Install Smadav 

d. Buka KeyGen (isi Name dengan nama anda sendiri lalu di bagian Type pilih personal selanjutnya klik Generate. 

KeyGen Smadav


e. Copy nama dan juga Serial ke Smadav Registrasi dan akhiri dengan klik Register lebih jelasnya lihat gambar dibawah


f. Selamat anda sudah mendapatkan Smadav Pro.

Informasi Tambahan.

Smadav 2015 Rev. 10.4 : Penambahan database 800 virus baru, Pembersihan virus Bundpil (yang membuat folder tanpa nama pada flashdisk), Penambahan fitur otomatis mengembalikan file tersembunyi di flashdisk, dan perbaikan beberapa kesalahan program

Smadav 2015 Rev. 10.3 : Penambahan database 200 virus virus baru, Penyempurnaan proteksi USB dan Browser, Support untuk Windows 10, dll.

Smadav 2015 Rev. 10.2 : Penambahan database 950 virus virus baru, Penyempurnaan proteksi USB dan Browser, Pembersihan virus VBS-Houdini, Bundpil, dll. (v10.2.5) Perbaikan pesan muncul (115) di awal menjalankan Smadav

Smadav 2015 Rev. 10.1 : Penambahan database 315 virus dan 3992 varian virus baru, Penambahan fitur keamanan saat browsing Internet, Pembersihan virus Facebook-Share, Autoit, dll.

Smadav 2015 Rev. 10.0 : Perubahan tampilan dan bahasa Smadav 2015, Penambahan database 212 virus baru, Penyempurnaan metode pengebalan USB flashdisk dsb.

Smadav 2014 Rev. 9.9 : Perbaikan update otomatis Smadav Pro "Installation Not Found", Penambahan database 332 virus baru, Penambahan deteksi virus shortcut pada USB, Penyempurnaan metode blacklist Smadav Pro tidak orisinil dsb.

Smadav 2014 Rev. 9.8 : Penambahan database 651 virus baru, Penambahan teknik pendeteksian virus shortcut Trasher/Dorkbot dan VBS pada USB, Perbaikan bug program dan kesalahan deteksi, dsb.

Smadav 2014 Rev. 9.7 : Penambahan database 161 virus baru, Penambahan teknik pendeteksian program berbahaya pada USB, Penyempurnaan proses update Smadav Pro, dsb.

Smadav 2014 Rev. 9.6 : Penambahan database 223 virus baru, Perubahan tampilan utama Smadav 2014, Penyempurnaan proses instalasi Smadav, Penambahan teknik pendeteksian virus pada USB, dsb.

Smadav 2013 Rev. 9.2 : Penambahan database 229 virus baru, Support untuk Windows 8 (Smadav dapat digunakan di Windows XP/Vista/7/8), Perubahan tampilan, dan sebagainya.

Update terbaru Smadav Rev.10.4



   
    Aplikasi
        4.0
 


Download (1.2 MB)

Revisi. 10.4

Download KeyGen : KeyGen Smadav


Sekian dan terimakasih mengenai Download Antivirus Smadav Terbaru Gratis 2015 | Smadav Pro terbaru semoga bermanfaat.
PERHATIAN : [ Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa Like Ya Sob ^_^ Thanks ]

23 Responses to "Download Antivirus Smadav Terbaru Gratis"

  1. alhamdulillah saya juga sudah pake nih smadav nya, mohon maaf lahir batin buat admin disini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf lahir batin juga mas :D

      Delete
    2. sami-sami mas minal aidin wal faidzin

      Delete
    3. wah mba imerlina jangan-jangan orang sunda nih :D

      Delete
  2. yang saya juga sudah saya update kang. eh saya baru tau kalo smadav itu di buat di sma palangkaraya kalteng kang. hebat - hebat orang indonesia ya.

    ReplyDelete
  3. Saya biasa pake yg free mas, makasih udh dikasih yg pro ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas di coba mupung masih hangat

      Delete
    2. saya pesen satu nggak pake saos

      Delete
    3. saya lagi nunggu resep dari mba Lina

      Delete
  4. saya izin download keygennya mas biar smadav saya menjadi pro

    ReplyDelete
  5. ini AniVirus andalan saya... apalagi yang PRO Mantap!!

    ReplyDelete
  6. Smadav memang mantap, he..he.. kalau saya masih pakai yang free.

    ReplyDelete

InsyaAllah admin akan menjawab dengan cepat.