Cara Menghapus Akun Twitter Secara Permanen

Bagaimana cara menghapus akun twitter ?

Cara Menghapus Akun Twitter Secara Permanen - Jika anda sudah bosan atau tidak ingin menggunakan akun twitter lagi kemudian memutuskan untuk menghapus secara permanen maka perlu diketahui sampai saat ini proses menghapus atau deactivate Twitter hanya bisa dilakukan dari Twitter versi web / komputer.

Sayangnya untuk menghapus akun twitter permanen hanya bisa dilakukan dari komputer, kita tidak bisa menghapus akun twitter dari  mobile sekalipun anda mengakses halaman twitter dari HP ke web, tetap saja smartphone yang anda gunakan akan redirect ke versi mobile. Jadi cara yang bisa anda lakukan adalah menghapus akun twitter anda dari komputer atau laptop.

Buat anda yang belum mengenal apa itu twitter berikut singkat penjelasan mengenai twitter. Twitter adalah layanan jejaring sosial dan mikroblog daring yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan berbasis teks hingga 140 karakter, yang dikenal dengan sebutan kicauan (tweet). Twitter didirikan pada bulan Maret 2006 oleh Jack Dorsey, dan situs jejaring sosialnya diluncurkan pada bulan Juli.

Cara Menghapus Akun Twitter Secara Permanen

Cara menghapus akun twitter ?

1. Jika anda belum membuka akun twitter, silahkan klik DISINI (lalu login seperti biasa)

2. Selanjutnya agar lebih cepat klik link berikut twitter.com/settings/account

3. Selanjutnya scrool kebawah lalu klik Deactivate my account.

Cara Menghapus Akun Twitter Secara Permanen
Cara Menghapus Akun Twitter Secara Permanen

3. Sehingga akan muncul halaman konfirmasi lalu klik Deactivate.

4. Tearkhir akan diminta untuk memasukan password, selanjutnya klik lagi Deactive Account.

Catatan: Setelah melakukan penghapusan akun twitter, masih ada kesempatan 30 hari untuk berubah pikiran artinya anda masih bisa menggunakan akun itu kembali tanpa perlu proses aktivasi tetapi cukup login menggunakan username dan password yang dimiliki maka akun twitter akan kembali aktif. 

Sekian dan terimakasih itulah tutorial yang bisa saya share tentang Cara Menghapus Akun Twitter Secara Permanen seomga bermanfaat.
PERHATIAN : [ Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa Like Ya Sob ^_^ Thanks ]

44 Responses to "Cara Menghapus Akun Twitter Secara Permanen"

  1. Aku malah jarang hapus menghapus akun. Rata-rata yang aku pake sekarang bikinan jaman jepang. Yang pernah ganti cuma gmail doang. Itupun gara gara dihack orang ga bisa balik. Padahal akun gmail yang dulu itu dapatnya susah payah. Tahun 2004 an itu ga bisa bebas kaya sekarang. Mau bikin akun gmail harus diinvite oleh yang udah punya gmail dulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang disaat itu saya merasa sedih

      Delete
    2. saya mau buka puasa dulu ya ...

      Delete
    3. trus saya musti ngapain coba?

      Delete
    4. Ada yang sedih, ada yang berduka, dan ada yang bertanya. Saya kok malah tertawa ya. Maaf, mungkin karena sebentar lagi buka puasa lol

      Delete
  2. Walaupun jarang main twitter, tp untuk skarang ini msh di biarkan saja akunnya, punya 2 akun, yg satu nya malah lupa password dan email....

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga punya dua xixixi... tapi beda2 akunnya sih, jadi bisa online bersamaan :D

      Delete
    2. anak saya masih satu nih.
      ngomongin anak kan ini :D

      Delete
  3. saya malah baru buat akun twitter lagi Mas, masa mau di hapus hikhik, yg follow aja msh sedikit ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake cheat mas, biar banyak Followersnya sama Folbek nya :)

      Delete
    2. Mas Anonymous Alert : iya mas, nanti di coba, skrg dibiarkan aja dulu seperti air yg mengalir dulu saja xixii

      Delete
    3. gimana kalau airnya dimasak aja buat kopi?

      Delete
  4. Makasih gan, salam kenal dan teriimakasih

    ReplyDelete
  5. Akun twiter saya malahlupa gan, saya juga jarang buka sih jadi lupa

    ReplyDelete
  6. Nice posting gan, sangat berguna. untuk jaga-jaga saja

    ReplyDelete
  7. Saya udah 2 akun twitter yang lupa passwordnya,, tinggal 1 dah,, ogah mau hapus.. sayang followers nya :)

    ReplyDelete
  8. twitter saya harus verifikasi lewat akun email , pas saya udah buka email ko saya cari2 gak ada ya . punya solusi gak gan ?

    ReplyDelete
  9. twitter punya, cuman jarang dilihat soalnya gaa rame juga sii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. follow twitter saya dong mba xixixii... (modus)

      Delete
  10. paling sebel dari twitter itu kalau udah verifikasi lewat hp, pasti deh gaa ada mulu, nungguin 1 jam, baru dateng sms nya -_-

    tapi sayang kalau harus tutup akun :(

    ReplyDelete
  11. yg kudu diinget bila ingin menghapus akun twitter kudu lewat komputer yamas.
    saya sendiri malah jarang ngakses twitter nih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi, saya cuma kadang2 di tengok buat share postingan doang kang :D

      Delete
  12. caranya cukup simpel ya mas, blom ada niatan untuk menghapus akun twitter saya mah mas, akunnya juga cuma punya atu dogangan dah gitu followernya cuma ada beberapa biji doang lagi :D

    ReplyDelete
  13. Kalau saya jarang sekali main twitter pernah buat sekali itu pun sepertinya lupa akan passwordnya .. dan minta nya itu susah harus pake hnomor telepon ,kan saya mana punya lagi nomornya sudah lama hapenya juga sudha hilang bersama kartunya ..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itulah biasanya yang sering terjadi pada pengguna twitter, sering lupa password, saya juga begitu :D

      Delete
  14. perlu alasan yang kuat untuk menghapus secara permanen kang.

    ReplyDelete
  15. Terimakasih atas infonya , sangat bermanfaat sekali

    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://alatantrianberkualitas.blogspot.com/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete

InsyaAllah admin akan menjawab dengan cepat.