Cara Mengetahui IP Address Komputer Lain di Warnet dengan CMD

Cara Mengetahui IP Address Komputer Lain di Warnet Lewat CMD - IP Address merupakan elemen penting dalam komputer atau laptop yang wajib ada. Karna mustahil komputer tanpa IP Address. IP Address atau Internet Protocol Address adalah deretan angka biner antar 32-bit sampai 128-bit yang dipakai sebagai alamat identifikasi untuk tiap komputer host dalam jaringan internet. 

Panjang dari angka ini adalah 32-bit (untuk IPv4 atau IP versi 4), dan 128-bit (untuk IPv6 atau IP versi 6) yang menunjukkan alamat dari komputer tersebut pada jaringan Internet berbasis TCP/IP. Untuk mengetahui IP Address PC, Komputer atau Laptop Anda mudah sekali. Namun, mungkin sebagian dari Anda masih belum tahu Cara Mengetahui IP Address Komputer PC Laptop Sendiri. Berikut adalah Cara Mengetahui IP Address Komputer Lain di Warnet

Cara Mengetahui IP Address Komputer Orang Lain

1. Buka Command Prompt (cmd) cara-nya klik Start lalu ketik cmd lalu pilih cmd. Lebih jelas-nya lihat gambar dibawah.

Cara Mengetahui IP Address Komputer Lain di Warnet dengan CMD

2. Selanjutnya ketik net view (perhatikan spasi-nya)

3. Sehingga akan muncul deretan nama PC yang terhubung ke internet yang satu jaringan dengan anda. Seperti gambar dibawah ini.

Cara Mengetahui IP Address Komputer Lain di Warnet dengan CMD

4. Untuk mengetahui IP Adress dari komputer yang terhubung, caranya adalah dengan melakukan Ping.

Misal kita ingin mengetahui IP PC1. Maka kita harus ktik PING PC1 (maka akan muncul seperti gambar dibawah ini)

Cara Mengetahui IP Address Komputer Lain di Warnet dengan CMD

Cara Mengetahui IP Address Komputer Sendiri

1. Seperti biasa buka CMD (Command Prompt)

2. Lalu keti ipconfig

3. Lalu cari IP Address 192.168.50.2 nah itulah contoh IP Address Komputer saya

Cara Mengetahui Server Website dengan Cepat

Anda bisa mengetahui server suatu website dengan bantuan situs www.domainwhitepages.com
dengan situs ini anda tidak hanya bisa melihat server-nya namun juga informasi suatu website dengan lengkap baik itu berupa nomor hp email dan yang lainnya.

Cara Masuk Ke Komputer Orang Lain Lewat Lan/Wifi dalam Satu Jaringan

Untuk cara menerobos masuk ke komputer orang lain anda hanya memerlukan sedikit ramuan, tapi ramuan tersebut tidak akan berguna jika anda tidak menguasai DOS. Anda bisa lebih mudah menerobos ke target bila komputer target menggunakan WindowsXP. Untuk cara-nya bisa anda search di OM GOOGLE :)


Lihat juga:


Sekian dan terimasih itulah tips dan trik yang bisa saya share hari ini tentang Cara Mengetahui IP Address Komputer Lain di Warnet dengan CMD semoga bermanfaat.
PERHATIAN : [ Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa Like Ya Sob ^_^ Thanks ]

64 Responses to "Cara Mengetahui IP Address Komputer Lain di Warnet dengan CMD"

  1. brarti posisi sayah bisa di ketahui dengan mudah ya. triknya bisa saya oba nih. tapi sayah takut ada masalah nih dengan komputer sayah gpp kah. aman aja akah

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman koq mas asal jangan dibanting komputernya ya :D

      Delete
    2. hahaha kang yanto nih. puasa kang jgn di banting

      Delete
    3. saya sekarang nggak puasa loh.hihihi

      Delete
    4. saya dah sering berkunjung kesini, baru ngeh kalo ada tulisan ini Jängän cumä di bäcä äjä, tinggälkän komentär jugä yä :-)

      Delete
    5. @mas Eka, liat apa aja mas, kok baru dibaca :D

      Delete
    6. saya paling seneng lihat anak saya

      Delete
  2. seru juga ini gan bisa intip ip addreesss milik tetangga hahaha, tapi buat apa ya, modus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus sapa yg kudu jawab pertanyaan ini ya?

      Delete
    2. Ntar biar yg punya yg jawabnya Kang xixixii

      Delete
    3. biasanya sih buat suka yang intip punya nya orang @mas Ubed

      Delete
  3. semakin canggih saja yamas duni komputer.semua bisa dilakukan tinggal manusianya sendiri mau belajar apa enggak.

    saya nanti juga mau mencoba kewarnet ah intuk ngeliat ip addreesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya siapa kang. ngintip ya kang. hehehe

      Delete
    2. sebenernya mau ngintipin mang aduls.
      sayangnya jauh sih :D

      Delete
    3. wah wah, ternyata hobynya pada ngintip yaahhh :D

      Delete
    4. kalo mas yanto sih dah kebiasaan

      Delete
    5. bukan kebiasaan lagi mas, tapi tradisi wkwkk

      Delete
    6. Mas Yanto kalo mau ke warnet Bayar ya

      Delete
  4. kalau ini cara melihat ip. kalau cara menyembunyikannya gimana biar ga ktauan

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar IP Adresnya gak ketauan ya diumpetin Mangs :D

      Delete
    2. jawaban diatas semuanya betul mas :D

      Delete
    3. jadi bingung jadinya sapa yg bayar coba?

      Delete
    4. Kan mas Yan, yang punya banyak rezeki :D

      Delete
    5. sekalinya langsung di jawab pertanyaan sayah ini.
      ya itu cara nyembunyikannya maksd sayah

      Delete
  5. di warnet dekat rumah saya, menunya di kunci, gak bisa buka CMD...windows explorernya aja di protect....

    ReplyDelete
    Replies
    1. samperin tuh admin warnetnya :D

      Delete
    2. terus suruh buka protectnya ya kang :D

      Delete
    3. Saya ngga berani bilang gitu, soalnya warnetnya udah murah, paket 5 jam 10rb

      Delete
  6. pernah sekali cobat bobol ke jaringan orang tapi gagal. kalau untuk cek ip sendiri bisa dg cara diatas, atau mau simple lagi buka aj di google ipsayadotcom

    ReplyDelete
  7. kalau utk privasi/menyembuyikan ip adress gmana caranya ya ?

    ReplyDelete
  8. Sy mah belum kepikiran ngintip-ngintip punya orang lain hehe.. Tapi pastinya postingan ini bermanfaat sekali, amin!

    ReplyDelete
  9. caranya sederhana sekali ya mas hanya mengunakan fungsi cmd seperti yang pernah diajarkan dosen kepada saya waktu praktek di lab .. jadi keingat lagi sama semester 1 dulu ..

    ReplyDelete
  10. Ternyata kita bisa mengecek sendiri IP Adres komputer sendiri juga ya Mas, Nah kalo IP Server website saya juga baru tau. Kemarin saya mengalami hal aneh, katanya juga berhubungan dgn IP Server modem atau jaringan gitu Mas. kartu SIM Modem saya gak bisa buka Blog saya sendiri, tapi anehnya kalo buka blog orang lain, fb, twitter bisa.. di histat juga terpantau ada kunjungan. trs saya nanya ama temen mungkin IP Sim kartunya ke blokir atau di blokir, coba ganti kartu SIM, trs saya ganti eh bisa. Nah itu IP apa yg Mas, blm lama ini saya mengalaminya hikhik

    ReplyDelete
    Replies
    1. biayar dibawah saya yang jawab colek mas @Yan

      Delete
    2. nah ini yg juga pernah dialami mas hary wardiansyah tuh.soalnya saya juga pernah ditanyain gitu.bingung juga.
      tp saya sendiri belum pernah ngalamin sih,seharusnya bila server modem diblokir maka kita nggak bisa ngakses internet,

      makanya mari kita bingung berjamaah :D

      Delete
    3. iya nih kalau sudah seperti itu mending langsung ganti kartu aja :D

      Delete
  11. wah keren nih mas info langka nya, saking keren nya, saya jadi pusing.. hehe
    tapi serius mantap, bisa ngintip kamar sebelah.. wkwkwk

    ReplyDelete
  12. saya jarang ke warnet nih. hmm
    bang ingin mengubah ip gimana tuh. share ya hehehe

    ReplyDelete
  13. Pengetahuan baru nih buat ilmu coding di comand prompt, oh iya,, di CMD itu bisa membuat Hostpot wifi lhoo.. selain buat ngintip tetangga sebelah..

    ReplyDelete
  14. ojik kalok mengetahui IP adress orang lain dri laptop kita sendiri gi mana carax....?

    ReplyDelete
  15. Kalo suka terobos terobos PC orang kenapa pake Windows..? Kali Linux aja, om. Mantap surantap..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau udah pake linux itu ilmu udah tingkat dewa mas :D
      cocoknya mas nih yang pake linux :D

      Delete
    2. Kebalik, om...
      Karena merasa fakir miskin makanya pake linux. Windos ga kuat bayar lisensinya. Pake bajakan tar dikira nyolong. Katanya makan hasil nyolong dosa, heheh

      Delete
    3. wkwwk waduh saya kena dosa ngga? :D soalnya saya pake bajakan nih hehe

      Delete
  16. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agne.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    Segera Mendaftar Sebelum Terlambat. !!!

    ReplyDelete

InsyaAllah admin akan menjawab dengan cepat.