Cara Mematikan Update Windows 7 Ultimate Secara Permanen

Cara Mematikan Update Windows 7 Ultimate Secara Permanen - Mengapa kebanyakan orang tidak menyukai fitur ini karna proses shutdown akan menjadi sangat lama, apa bila kita tidak mematikan atau men-disable automatic windows update.

Jika automatic update tidak kita matikan maka secara otomatis pada saat kita terkoneksi dengan internet, secara otomatis system akan melakukan automatic upadate untuk memperbaharui system-nya. Inilah mengapa pada saat komputer dimatikan lalu di hidupkan kembali akan memakan waktu yang tidak sedikit. Selain itu kuota anda juga akan di sedot saat system sedang melakukan update.

Cara Mematikan Update Windows 7 Ultimate Secara Permanen
Cara Mematikan Update Windows 7 Ultimate Secara Permanen

But don't worry, jika kita tidak ingin windows update secara otomatis maka fitur tersebut bisa di matikan / di nonaktifkan yaitu dengan cara disable automatic update. Inilah Cara Mematikan Update Windows 7 Ultimate.

Cara Menghilangkan Automatic Update

1. Klik Start lalu ketik update lalu klik Windos Update. Lebih jelas-nya lihat gambar dibawah

Cara Mematikan Update Windows 7 Ultimate Secara Permanen
menghilangkan automatic updates

2. Kemudian klik Change setting

Cara Mematikan Update Windows 7 Ultimate Secara Permanen
cara menghentikan windows update

3. Selanjut-nya klik Install update automatically lalu ganti dengan Never check for update lalu akhiri dengan klik OK

Cara Mematikan Update Windows 7 Ultimate Secara Permanen
Cara Mematikan Update Windows

4. Sehingga akan seperti ini

Cara Mematikan Update Windows 7 Ultimate Secara Permanen
Cara Menonaktifkan Update Windows 7

Dengan mematikan automatic update kita tidak khawatir lagi komputer akan hidup yang sangat lama dan kuota internet kita terkuras.

Sekian dan terimakasih itulah Tips dan Trik tentang Cara Mematikan Update Windows 7 Ultimate Secara Permanen semoga bermanfaat.
PERHATIAN : [ Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa Like Ya Sob ^_^ Thanks ]

36 Responses to "Cara Mematikan Update Windows 7 Ultimate Secara Permanen"

  1. Pertamax aman kan dulu mas hehe memang cara ini sering saya lakukan mas karena kalau update bisa-bisa kuota internet jadi kemakan juga :D

    ReplyDelete
  2. makasih tipsnya :) bisa di coba juga nih :)

    ReplyDelete
  3. caranya mudah juga ya, aku juga suka kesel kalo terus2an ada pemberitahuan update windows, sekarang mau terapin cara di atas

    ReplyDelete
  4. Sangat simple mas caranya, saya biasa suka ribet cara'a masuk ke control panel dulu hahah

    ReplyDelete
  5. info yang sangat bermanfaat mas terimakasih :)

    ReplyDelete
  6. caranya cukup mudah yamas.tp saya pilih update otomatis aja deh.

    untuk komputer atau laptop yg jarang digunakan online bagus juga update windowsnya dimatikan yamas,tp buat yg sering online kayaknya riskan terhadap serangan virus yamas.tp memang itu tergantung user masing-masing sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, kalo saya pake laptop cuman untuk ngeblog sama noton film, jadi ya ngga perlu di update windows-nya, lumayan ngirit kuota. :D

      Delete
    2. iya juga mas,soalnya kadang updatenya bisa sampe ratusan MB sih

      Delete
  7. Saya pernah di beri tahu sama temen, Matiin aja Automatic Update Windowsnya, karena kalo sudah ke update matiin komputernya lama banget..
    Tapi dengan Mengupdate windows kita bisa terhindar dari malware ataupun virus dan lainnya.

    ReplyDelete
  8. Kalo saya sering saya aktifin terus Mas Windows Updatenya, dulu pernah sih dinonaktifkan, tapi kemudian saya nyuruh yg nginstall komputernya suruh mengatifkan Windows updatenya...hehehe, kalo pas Update jdi suka lemot lagi sekarang.... nah saya simpen dulu ah cara menonaktifka windows updatenya... kebetulan sama windows 7 hehehe...

    ReplyDelete
  9. Bisa sayh coba kang biar ga lemot. mungkin ini salah satu yang bikin lemot

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. Emang ga rawan kalo updatenya dimatikan..?
    Aku yang auto updatenya ga dimatikan saja kalo senggang suka iseng ngetik # sudo apt-get update takut ada yang kelewat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tergantung kita mas, tergantung kebutuhan :D

      Delete
  12. ada yg sdh berhasil blm?
    kuota sy 2 hari langsung habis
    parah!!!

    ReplyDelete

InsyaAllah admin akan menjawab dengan cepat.